欧盟进出口法规增加了22种危险化学品

2020-07-28 01:31:10

这些物质的出口商现在必须在出口之前通知其指定的国家当局。在大多数情况下,还需要得到进口国的同意。此外,欧盟还禁止出口一系列含汞物品,如荧光灯。

赫尔辛基,2020年7月22日-19日,含有22种物质的新条目现在根据《石化产品清单条例》接受出口通知。其中三个条目(二重奏、葡萄糖酸盐和丙氨酸)包括两种物质。

欧盟出口商如想在2020年9月1日之后出口任何物质,或以混合物出口,必须至少在首次出口日期前35天通知其指定的国家当局其意图。

22种物质中的20种还需要得到进口国当局的同意才能出口。

22种物质中的大部分已加入《石化产品管理条例》,因为它们在欧盟范围内作为活性物质被禁止。有些还受到《杀菌产品条例》的严格限制,只批准数量有限的杀菌产品。一种物质(伊米达克洛普里德)也用于兽药产品。

农药磷酸盐在2019年根据《鹿特丹公约》上市后加入。

工业化学品六溴环状二甘蔗(HBCDD)在2019年根据《鹿特丹公约》列入清单后,也已加入附件一,即PIC第3部分。然而,由于六达二床荒漠化公约已经列在PIC附件五,禁止从欧盟出口HBCDD。

所有这些物质的所有欧盟出口商和进口商现在必须报告其每年向欧盟进出口的货。

此外,在石化产品附件五中还增加了一系列含汞物品,现已禁止从欧盟出口。此外,还添加了两种汞化合物,目前只允许出口用于实验室规模研究和分析。

2020年9月24日,欧洲人道协调厅将举办一次在线信息会议,解释《石化产品交易规则》的范围和主要要求,以及出口商为遵守该条例而需要采取的行动——从通知到报告。

背景

欧盟委员会每年至少审查一次受《石化产品清单》管制的化学品清单。审查考虑到欧盟法律和《鹿特丹公约》的发展情况。

在欧盟内部,《事先知情人条例》执行《鹿特丹公约》,规定国际贸易中某些危险化学品和农药的事先知情同意程序。该条例适用于在欧盟内被禁止或严格限制的杀虫剂(植物保护产品和其他杀虫剂,如杀菌剂、消毒剂、杀虫剂和寄生虫)和工业化学品。

在出口企业需要通知其向非欧盟国家出口某些化学品的意图时,《商品贸易信息条约》附件一所列物质须接受出口通知。

附件一第2部分所列物质也须获得明确同意,如果出口商指定的国家当局需要收到一份同意从进口国当局进口的声明。

附件一第3部分所列物质须遵守出口通知要求,并须明确同意,除非《鹿特丹公约》的事先知情同意通告中公布了进口答复,并符合某些标准。《石化产品清单》通知中的化学品列在《鹿特丹公约》附件三中,并须遵守公约所述的石化产品清单程序。

PIC附件五所列物质和物品受出口禁令限制。


联系邮箱hfis_org@126.com
关注我们
Copyright©国际健康生活协会有限公司