澳大利亚--安全质量食品(SQF)协议

2020-07-22 20:09:05

澳大利亚--安全质量食品(SQF)协议



澳大利亚--安全质量食品(SQF)协议
         SQF(safety quality food)是全球食品行业,安全与质量体系的最高标准,它源自于澳大利亚农业委员会为食品链相关企业制定的食品安全与质量保证体系标准。目前,SQF2000由美国食品零售业公会(FMI)这一机构认可。SQF2000是目前世界上将HACCP 和ISO9000这两套体系完全融合的标准,同时也最大程度的减少了企业在质量安全体系上的双重认证成本。该标准具有很强的综合性和可操作性。 SQF2000这一标准在全球范围内获得市场共同的认可。


运用标志

通过SQF2000认证,食品企业可以将认证标志直接使用在企业的广告和产品包装上,这也是SQF2000与其他认证体系(诸如:HACCP,ISO9000等)最大的区别。在由独立第三方认证审核机构的监督管理下,该标志体现了企业展示其生产高质量安全食品的能力和承诺,通过实施SQF2000认证体系,企业能够提升其良好的社会效益,扩大产品市场占有率。


申请认证

世界上主要的采购商、经销商和零售商都认识到了对食品产品的原料、生产过程和服务进行独立监督的重要性,因此,SQF2000这一标准在全球范围内获得市场共同的认可。例如,日本最大的超市连锁企业"佳世客"要求其在韩国和中国的食品供应商要取得SQF2000的认证资格。SQF2000帮助和督促食品加工企业实施食品质量及安全计划。


供应商的益处

n达到零售商预期要求,和增强购买者的信心

n增加市场通路- - "进入全球市场"

n减少审核的频率和标准

n证明遵守法规和规格的要求

n适合小的生产者到达的制造商

n提高质量和利润


零售商的益处

nSQF 提供了一个国际认可的标准,审核 & 认证服务项目– 单一的国际采购

nSQF 提供了一个透明的,可信的途径来保证食品安全和质量的一致性

n零售商可以给供应商提供

?一套标准的期望值

?不同审核的最低要求

nSQF 允许零售商保留自己的购买标准,和维持与供应商关系

n制定标准和进行审核最低需求

nSQF 可提供一站式服务- 标准,审核,和认证


三种水平

1. Level 1 Food Safety Fundamentals(GMP)

2. Level 2 Accredited HACCP Food Safety Plans (HACCP)

3. Level 3 Comprehensive SQF 2000 System Implementation (SQF)

SQF 10003rd Edition 初级产品

SQF 20004th Edition 食品加工业

SQF 1000, 2000 标志可用于包装上

五、SQF2000CM标准的内容

4.1承诺

4.1.1质量政策

4.1.2组织结构

4.1.3培训4.4检验与测试

4.4.1检验、计量和设备测试

4.4.2检验及测试状态

4.4.3内部审核

4.2供应商

4.2.1采购

4.2.2原材料检查4.5文本控制及质量记录

4.5.1文本控制

4.5.2质量记录

4.3生产控制

4.3.1加工控制

4.3.2纠错行动

4.3.3处理、储存、包装和发运

4.3.4食品安全4.6产品识别和追踪

4.6.1通则

影像质量评估中的SQF:

Subjective Quality Factor (SQF) was developed by Eastman Kodak scientists in 1972.


联系邮箱hfis_org@126.com
关注我们
Copyright©国际健康生活协会有限公司