中国有机认证

2020-07-22 19:51:25

一.有机食品定义

有机食品是一类真正来自于自然、富营养、高品质和安全环保的生态食品。

在食品的生产和加工过程中,完全不使用化学农药、化肥、化学防腐剂等合成物质,也不使用转基因工程生物及其产物,这类产品的生产过程和质量经过权威的有机认证,被称为有机食品。

有机食品的生产过程比较严苛,因此生产成本比较高,市场价格相对较贵。

二.有机食品认证

食品在生产过程中,经世界各国普遍认可的认证体系认证,确认其在生产过程中完全不使用农业、花费、化学防腐剂等合成物质、不使用转基因工程生物及产物,并授予认证文件和标识,这个过程称为“有机食品认证”


中国有机认证

 

中国有机产品认证属于产品认证的范畴,全称为“有机农产品认证”。

根据《中华人民共和国认证认可条例》、《有机产品认证管理办法》(国家质量监督检验检疫总局2004年第67号令)和中国合格评定国家认可委员会相关认可准则CNAS—CC232006《〈产品认证机构通用要求〉有机产品认证的应用指南》的要求以及国际通行做法,通过认证申请和受理(包括合同评审)、文件审核、现场检查(包括必要的采样分析)、编写检查报告、认证决定、证书发放和证后监督等主要流程并获得通过后,发放中国有机认证文件。


联系邮箱hfis_org@126.com
关注我们
Copyright©国际健康生活协会有限公司