JAS有机认证

2020-07-22 19:46:29

一.有机食品定义

有机食品是一类真正来自于自然、富营养、高品质和安全环保的生态食品。

在食品的生产和加工过程中,完全不使用化学农药、化肥、化学防腐剂等合成物质,也不使用转基因工程生物及其产物,这类产品的生产过程和质量经过权威的有机认证,被称为有机食品。

有机食品的生产过程比较严苛,因此生产成本比较高,市场价格相对较贵。

二.有机食品认证

食品在生产过程中,经世界各国普遍认可的认证体系认证,确认其在生产过程中完全不使用农业、花费、化学防腐剂等合成物质、不使用转基因工程生物及产物,并授予认证文件和标识,这个过程称为“有机食品认证”


JAS有机认证

JAS为日本有机认证

JAS认证在日本是代表对食品农产品最高级别的认证。

日本有机认证的适用范围

JAS认证包括很多种产品,主要分两大类,一类是饮食品和油脂;一类是农产品、林产品、畜产品、水产品及其加工品。

日本有机认证的标准

一般的产品认证,更加关注的是最终产品的检测指标。而JAS认证不同于一般的产品认证,它要求企业在良好的管理体系下,从生产设备、检测设备、质量控制及其人员、产品质量检测等全方位进行控制(正如德国SRS)。主要存在如下几点:

1.严格的管理体系

要求每一个生产环节和检测环节都要有完善的记录和专人管理。

2.合格的生产设备和检测仪器

生产设备和检测仪器等也要达到日本标准的要求;

3.专门的产品质量控制人员

JAS认证要求在分等、外观质量检测和物理性能检测上都要有满足JAS标准要求的负责人。

     日本食品除了JAS有机认证外,各类有关标准都非常详细,由于食品市场的管理很严格,因此,进入日本食品市场的产品,都为广大消费者放心认可。





联系邮箱hfis_org@126.com
关注我们
Copyright©国际健康生活协会有限公司