美国农业部USDA认证

2020-07-22 19:23:00

一.有机食品定义

有机食品是一类真正来自于自然、富营养、高品质和安全环保的生态食品。

在食品的生产和加工过程中,完全不使用化学农药、化肥、化学防腐剂等合成物质,也不使用转基因工程生物及其产物,这类产品的生产过程和质量经过权威的有机认证,被称为有机食品。

有机食品的生产过程比较严苛,因此生产成本比较高,市场价格相对较贵。

二.有机食品认证

食品在生产过程中,经世界各国普遍认可的认证体系认证,确认其在生产过程中完全不使用农业、花费、化学防腐剂等合成物质、不使用转基因工程生物及产物,并授予认证文件和标识,这个过程称为“有机食品认证”


美国农业部USDA认证


USDA,即美国农业部(United States Department of Agriculture的缩写,简称USDA)。

 USDA有机认证是全美国最高级别的有机认证,从原材料到生产均严格把关,保证其产品没有任何危害人体的成份,100%有益人类饮食健康。作为美国农业部认证的有机食品。USDA标志必须为100%的有机成分才能使用。

在美国,关于有机食品有明确的定义:美国有机食品的生产标准是:

1)在有机生产中禁止使用转基因物质、辐射和下水道淤泥;

2)在有机家畜饲养中禁止使用抗生素和生长激素;

3)在有机家畜饲养中必须使用100%的有机饲料;

4)必须使用《国家允许使用的人造物质和禁止使用的天然物质清单》所规定的生产和加工材料;

5)任何农场必须在满3年中从未使用过被禁止的物质,才能被认证为有机生产农场;

6)任何屠宰的牲畜必须从其出生前两个月开始直至终生都处在有机方式饲养之中,才能被认证为有机牲畜;

7)有机牲畜必须在室外放养,反刍动物必须在牧场上放养。



联系邮箱hfis_org@126.com
关注我们
Copyright©国际健康生活协会有限公司