疫情下的思考:什么才是最大的安全感?

2020-07-21 22:59:02

疫情下的思考:什么才是最大的安全感?

                          

 疫情的快速爆发,让整个欧洲的正常生活暂停,同时,禁出令也让我们有更多的时间和家人团聚在一起,也有更多时间可以思考什么是人生这样超级难回答的问题。

普通人当然希望尽快恢复正常工作和生活,希望老板能及时发工资,希望自己工作的公司能顺利的熬过这个艰难的阶段。

有学龄阶段孩子的家庭,也希望学校早日回复正常,让孩子们早回学校开始正常的学习,因为,孩子在家的学习,虽然有老师的要求,家长的监管,但是效率和质量和在学校比起来,还是差了很多。

在这样的阶段,每个人都会尽量减少去麻烦别人,但是每一个鲜活的个体,他们有生活、有老人、有孩子、有基本物质生活的需求。经过这次疫情之后,也许普通人都会更理智的思考,更理性的消费,更有条理的规划自己的生活。

国际健康生活协会在320(星期五),组织部分企业和消费者代表,进行了针对当前情况的《疫情之下,什么才是最大的安全感》主题探讨,内容纪要如下:


(一)现金储备

维持一个企业和家庭的正常运转,现金流必不可少。

这次疫情之后,更多的企业和普通公民也会开始考虑一个家庭的现金流问题。

在拥有悠久的信用卡金融服务体系的欧洲,很多人早已没有储蓄的习惯。

    当特殊时期来临的时候,仅仅依赖信用卡,已经不够了,这个时候,储蓄是支持一个企业和家庭维持运转的必要支持和补充。

在这样的特殊时期,很多人都开始反思自己以往的消费观念:奢侈的、超前的消费其实没有太多的必要,节约、简单、有一定储备的生活方式,更接近现实的需要。

 

(二)身体健康

在这次疫情面前,更多人开始规划自己的健身计划。毕竟,不管医学多么发达,最终,人还是需要依靠自己的免疫力来对抗疾病。虽然普通人不懂医学,但是大家都懂这样的道理:

1.运动:合适的运动,肯定只有好处。

2.规律的生活:健康的生活习惯很重要,能不熬夜尽量不熬夜。

3.健康的饮食,简单的生活很重要,饮食不规律肯定不合适。

 

相信这是最近一段时间大家的感悟,可能疫情过去大家又恢复以往的生活方式,但是全家人的健康一定会成为大部分人生活里最重要的部分。

 

对我们来说,还有什么比健康的活着更重要的呢?

希望疫情过去之后,更多的人能开始自己的健康生活计划,不管是运动、还是饮食、还是起居时间,资金储备,都从现在开始,行动起来吧!




                              国际健康生活协会

2020320 (星期五)

 



 

 

 


联系邮箱hfis_org@126.com
关注我们
Copyright©国际健康生活协会有限公司