(二)特殊时期的婴幼儿健康探讨

2020-07-21 22:26:28

特殊时期的婴幼儿健康探讨(二)


 

针对疫情进一步在欧洲扩散的形势,国际健康生活协会按照惯例在每周五组织相关企业和客户代表,探讨新形势下健康生活需要加强重视的方面:

1.重视疫情发展

对当前疫情开始在南欧发展的态势,国际健康生活协会提议:所有相关企业和客户,密切关注疫情发展,随时关注自身和家庭成员的健康状况,及时和社区健康中心保持沟通,获得必要的支持。

2.加强健康保护

根据疫情扩散地区的医疗警示,每个家庭在正常生活方面,必须加强如下内容,保护所有家庭成员的健康。

1)洗手

回到家里首先洗手、更换家居服装,尽量减少外来细菌,降低自身和家庭成员、特别是孩子感染病菌的风险。

2)分餐

坚持分餐,特别是成人不要和孩子共用餐具。注意每个人的餐具专用,并在用餐时统一分配食物,避免交叉使用餐具。

3)食物降温

随着气温逐渐炎热,建议不要用吹气的方式来降低食物温度。如果食物温度过高,可使用风扇、空调来降低室内温度,控制食品温度,营造一个舒适的用餐环境。

4)空气流通

请保持家庭内部的空气流通,勤开窗户,使室内空气随时流动。

5)及时洗衣

每日家庭成员更换的衣服,请及时清洗,并在清洗的时候加入消毒剂。

6)孩子监护

特别注意孩子的游玩环境,高度注意孩子的健康状态,加强孩子的行为管理和引导,减少孩子在人流密集区域和卫生状态不可靠的环境停留。


                         国际健康生活协会

202036(星期五)



联系邮箱hfis_org@126.com
关注我们
Copyright©国际健康生活协会有限公司