欧盟BRC食品认证简介

2020-07-21 21:43:58

欧盟BRC食品认证简介


导言

当今的消费者要求自己购买的食品必须安全、合法;BRC标准为零售商提供了一套完善的供应链风险防范措施,使其产品在生产、销售过程中符合相关法规的要求。目前,英国和北欧国家的大部分零售商只接受通过BRC认证的企业作为他们的供货商。


一.起源

英国零售商协会(BRC British Retail Consortium)是一个很重要的国际性贸易协会,其成员包括大型的跨国连锁零售企业、百货商场、城镇店铺、网络卖场等各类零售商,产品涉及种类非常广泛。


二.产生

1998年,英国零售商协会根据本国食品工业发展的需要,与英国零售商群、认证机构、皇家实验室及学术团体共同制定了BRC(BRC Food Technical Standard)食品技术标准来评价各大零售商自有食品供应商所供食品的安全性


三.现状

BRC认证现在已经成为国际公认的食品规范,不但可用以评估零售商的供应商,同时许多公司以其为基础建立起自己的供应商评估体系及品牌产品生产标准,使其不仅成为全球性的零售业供应商评价标准,更被大量知名品牌企业广泛运用于对自身供应商和生产工厂的审核及评价。

20057 1日,BRC 标准成为英国国家强制使用的食品安全标准。目前,BRC已被国际食品零售商联合会(CIES)认可并向其成员及供应商推荐。已得到欧洲、非洲、中东、亚洲、澳洲以及北美南美许多国家的认可和采用。


四.扩展

随着BRC标准在世界范围内的普遍运用,BRC组织更是将其发展完善成为包括食品,包装,消费品,转基因产品四个大项30个小类的跨行业标准。从而在更广泛领域里发挥作用。


五.作用

通过BRC认证的食品,能够符合欧盟各国的食品标准要求,是各国食品进入欧盟食品市场的可靠依据,得到了欧盟食品消费者的信赖,目前BRC认证又扩展到餐饮业领域。

随着食品标准的广泛实行,BRC还发布了其它全球性标准,如消费品标准(Consumer Product Standard)、食品包装标准(Food Packaging Standard)其它欧盟认证。

    其它欧盟食品安全认证还包括CEIFSEAC、欧盟有机认证等等,经过这类认证的食品,其安全性得到欧盟食品市场的认可,被视为质量安全可靠的食品,因此,通过这类认证的食品,也得到全球很多国家的食品市场认可。


联系邮箱hfis_org@126.com
关注我们
Copyright©国际健康生活协会有限公司